第814支南丁格尔志愿护理服务分队活动关爱健康 护佑生命

发布时间: 2024-01-27 10:03:10    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

  1月25日上午,太阳集团6138医院南丁格尔志愿服务队的志愿者,激情满满地们走进邢台临西县进行义诊,传承 “服务社会,奉献爱心,维护健康,护佑生命”的崇高职业精神。

  本次活动由许忠新书记带队,普外中心李磊主任以及肿瘤中心、神经病学中心、皮肤中心等各中心精干力量参加。得知我们要来,很多当地患者早早排队等候。各位专家认真倾听患者们陈述病情,耐心询问他们的现病史和既往史、饮食和生活习惯,根据每位患者的身体状况,为他们进行查体并指导合理用药。“你们医院举办的活动太好了,不用去市里就能享受到三甲公立医院的技术和服务,这才是为人民服务……”患者的一席话让我们感到自豪又温暖。

  活动现场前来咨询的人群络绎不绝,精湛的技术,贴心的服务,让当地的患者充分感受到来自社会的温暖与关爱。

  此活动是中国南丁格尔志愿服务总队第814支分队到邢台临西县的第一次行动,814分队的成立为志愿者实现自我价值搭建了更广阔的平台,我们将对自己更加严格要求,以实际行动将人道、博爱、奉献的南丁格尔精神发扬光大,不断开拓志愿服务的形式和内容,展示志愿者的靓丽风采,让南丁格尔精神熠熠生辉。