我们全心守护您的健康 ----肿瘤中心护理优服举措篇

发布时间: 2023-11-24 18:02:36    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

为了深化护理服务内涵,提升患者就医体验,让有温度、有深度的优质护理服务惠及患者,太阳集团6138肿瘤中心一病区不断致力于创新服务模式,全力为患者提供流程更科学、服务更高效、环境更舒适、态度更体贴的优质护理服务。

床旁结账,省时省力

为提升医院服务能力和服务质量,进一步优化服务流程,不断提升患者就医体验感,落实“以患者为中心”的工作理念,我院推出“床旁结算”服务模式,将办理出院窗口前移至病区护士站,避免了患者去结算窗口排队等候的麻烦,极大提升了患者及家属就医的获得感和满意度,真正实现了“一站式”床边结算,让出入院患者“零跑腿”。

多学科联合,全面诊疗

肿瘤中心经常开展医护相关科室及学组之间联合的MDT,这是一种创新的诊疗模式,旨在为肿瘤患者提供更全面、专业、个性化的诊疗服务。通过多学科协作,医护人员共同讨论患者的病情,制定最佳的诊疗方案,提高治疗效果和患者的生活质量。这种模式不仅提高了医疗服务的质量和效率,还促进了医护人员之间的交流与合作,增强了团队意识和协作精神。更大的解决的患者的实际问题,使患者获益。

 

关爱健康,科普同行

科室制作多个宣教二推码图文并茂的展示护理知识宣教、围手术期护理、放化疗护理等多个方面的内容,并通过宣传栏、病历夹、健康指导单等多途径进行传播,有效提高了患者对疾病治疗的知晓度。其次,科室定期举办患教会,为患者提供更加全面和细致的健康指导,增强患者的健康意识和自我管理能力。大大提高了患者对疾病治疗的知晓度,也提高医疗服务的质量和效率。

 

4、护理延伸,温情贴心

我院肿瘤中心采取多种措施改善病患沟通,提高医疗服务便捷性和效率。建立微信群、提供网络问诊、延伸医护服务至患者家中,实现“医院-家庭”两级联动。这些措施提升医疗服务质量、效率,改善患者就医体验,让患者享受全面、贴心、有温度的护理服务。

 

通过这些优服措施,我们相信可以打造一个更加舒适、专业的医疗服务环境,让每一位患者都能感受到我们的关怀和关注。我们希望通过这些努力提升患者认度,也让我们能够更好地服务于社会,为人民的健康事业做出更大的贡献。