耳鼻咽喉头颈外一科简介

发布时间: 2022-01-26 15:54:52    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

[名称]耳鼻咽喉头颈外一科
[人员概况]
耳鼻咽喉头颈外科现有医师7名,其中主任医师1名、主治医师6名,硕士研究生3名,均有国家级进修学习经历,诊疗设备先进,学科门类齐全。

张虹,女,硕士生导师,主任医师,教授,太阳集团6138耳鼻咽喉头颈外科主任,太阳集团6138五官科教研室主任,太阳集团6138耳鼻喉颅底解剖实验室负责人。北京清华长庚医院吴彦桥教授主持的国际顶尖鼻科大师PJ.Wormald教授国内传授团队的带教老师,负责鼻颅底解剖带教。参加澳大利亚阿德莱德大学鼻颅底解剖培训并获得结业证书。邯郸市医学会耳鼻喉科分会常务委员,河北省预防医学头颈肿瘤和甲状腺癌防治专业委员会常务委员,擅长鼻内镜外科手术,头颈部肿瘤外科手术,眩晕、耳鸣诊治。发表学术论文20余篇,参加编写著作2部,参与省、市级科研课题8项,获市级科技进步奖多项。

李同斌,主治医师,毕业于吉林大学临床医学系,从事耳鼻喉科10余年,曾师从于国内顶级鼻科专家吴彦桥教授,并多次参加其举办的鼻科医生专项培训班,目前致力于各种鼻科疾病诊疗的研究,擅长经鼻内镜下鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉,鼻部肿瘤、鼻中隔偏曲矫正、鼻骨骨折复位、鼻出血电凝止血、泪囊炎鼻腔泪囊吻合等手术;低温等离子治疗扁桃体及腺样体肥大、阻塞型睡眠呼吸暂停综合征(打呼噜)手术;电子及支撑喉镜下声带息肉,会厌及舌根部肿物手术;中耳炎、鼓膜穿孔、耳前瘘管等耳部手术。头颈部肿瘤的诊断及综合治疗。耳聋、耳鸣、眩晕诊断及治疗。

温龙涛,男,主治医师,毕业于河北工程大学医学院,医学学士。毕业后一直致力于耳鼻咽喉头颈外科的诊疗及研究,擅长耳鼻咽喉头颈外科常见病及多发病的诊断及治。头颈部肿瘤的手术治疗如甲状腺、腮腺、颌下腺、舌下腺、甲状舌管囊肿、腮裂囊肿、颈淋巴结清扫术等。扁桃体腺样体的微创手术治疗。支撑喉镜下下咽、喉良性肿瘤切除如声带息肉、声带白斑、喉乳头状瘤等。慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻内翻性乳头状路、霉菌性鼻窦炎、鼻中隔矫正等手术!

张倩,主治医师,硕士研究生,毕业于新疆医科大学,擅长耳鼻喉头颈外科常见疾病的诊断,对于耳内镜及鼻内镜操作娴熟,能够完成多种耳鼻喉微创手术例如耳内镜下鼓膜修补,鼻内镜下鼻中隔偏曲矫正等,尤其对眩晕诊治有独到的见解。曾发表于国家核心期刊文章1篇。

万聪聪,医学学士,医师。擅长耳鼻咽喉头颈外科常见病多发病的诊断与治疗工作,尤其是耳鼻喉科疾病的微创手术治疗。如:鼻内窥镜下鼻中隔偏曲矫正术,鼻内镜下电凝止血术、鼻内镜下鼻窦开放手术、等离子扁桃体和腺样体切除术,声带息肉切除术、耳内镜下鼓膜修补术等。擅长耳鼻喉科各种内镜的操作、鼻出血及咽喉部异物的处理。

常帅,医师,毕业于山西医科大学,从事耳鼻喉科专业10年。擅长耳鼻咽喉头颈外科常见病及多发病得诊治。现于太阳集团6138,耳鼻喉头颈外科外科-咽喉、头颈组。主要针对:腺样体肥大、慢性扁桃体炎得微创治疗。支撑喉镜下下咽、喉良性肿瘤切除如声带息肉、声带白斑、咽喉乳头状瘤等。早期喉癌得激光切除。头颈部肿瘤得手术治疗如甲状腺、腮腺、颌下腺得良恶性肿瘤。头颈部转移癌等。

张长魁,医学硕士,医师。擅长耳鼻咽喉头颈外科常见病、多发病的诊断与治疗工作。尤其是耳鼻喉科疾病的微创手术治疗。如:鼻内窥镜下鼻中隔偏曲矫正术,鼻内窥镜下鼻窦开放术,等离子扁桃体和腺样体切除术,二氧化碳激光声带息肉切除术等。在头颈部肿瘤(腮腺、颌下腺、甲状腺、咽喉部)的诊疗方面也有独到的见解。
[工作职责]
负责耳鼻咽喉-头颈外科常见病、多发病和疑难病的预防,诊断,治疗,康复
[技术优势及特色]
擅长耳内镜微创外科技术:经耳内镜外耳道胆脂瘤手术,经耳内镜鼓膜修补术,经耳内镜鼓室探查鼓室成形术等。耳显微外科技术,开展改良乳突根治术,鼓室成形术,面神经减压术,半规管填塞术,人工耳蜗植入术,颞骨部分切除术等。鼻内镜技术:经鼻内镜下鼻甲成形术,经鼻内镜鼻中隔成形术,经鼻内镜全组鼻窦开放术,内镜下鼻窦轮廓化手术,经鼻内镜泪囊开放术,经鼻内镜鼻-鼻窦乳头状瘤切除术,经鼻内镜视神经减压术,经鼻内镜鼻咽癌挽救性手术,经鼻内镜泪前隐窝入路颞下窝手术,经鼻内镜高选择性翼管神经切断加咽支切断术,低温等离子下鼻甲消融术,鼻内镜下精细化鼻腔止血术等。 咽喉内镜技术:支撑喉镜下咽喉部手术,支撑喉镜显微镜下声带息肉切除术,支撑喉镜显微镜下二氧化碳激光声带白斑切除术,支撑喉镜显微镜下二氧化碳激光早期喉癌,下咽癌切除术,低温等离子扁桃体切除术,鼻内镜下低温等离子腺样体切除术,支撑喉镜显微镜下环咽肌切断治疗环咽肌失弛缓所致的吞咽障碍。 头颈肿瘤手术:可以开展上颌骨全切除术,上颌骨次全切除术,下颌骨部分切除术,各种口腔癌根治术,各种口腔良性肿瘤切除术,术全喉切除术,喉部分切除术,根治性颈清扫术,功能性颈清扫术,甲状腺癌根治术,甲状腺精细化背膜解剖技术,颌下腺腮腺舌下腺手术,各种先天性颈部病变手术,各种岛状皮瓣修复技术,各种头颈部皮肤良恶性肿瘤切除修复技术等。头颈部骨折外伤手术:各种耳鼻喉头颈部外伤清创缝合手术、下颌骨骨折内固定术,上颌骨骨折内固定术,颧上颌骨复合体骨折复位内固定术,眶壁骨折复位固定术。耳鼻喉内科:耳石症手法复位,梅尼埃病规范化治疗,突发性耳聋规范化治疗,前庭康复操的推广,耳保健操的推广,咽炎保健操,针刺蝶腭神经节治疗过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽异感症等。
[地理位置]
耳鼻咽喉头颈外科门诊:门诊楼5楼,咨询电话:3962165
耳鼻咽喉头颈外科住院部:第5住院部3楼,咨询电话:3962217