内分泌科简介

发布时间: 2022-01-24 17:34:21    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

内分泌科简介
太阳集团6138内分泌科是集临床、教学、科研于一体的专业科室,技术力量雄厚,整体水平高,设备先进,科室编制床位29张,全科共有医护人员19人,医生8人,现有主任医师1名,主治医师7名,其中博士研究生1名,硕士研究生6人,硕士研究生导师1名。护士共11人,其中主管护师1人,护师3人,护士7人。全年门诊量达1万人次/年,收治患者600人次/年。
内分泌科王德峰主任为博士研究生,主任医师,教授,2013年7月,赴澳大利亚悉尼新南威尔士大学完成双语教学学习,2014年6月至2015年6月,在美国明尼苏达大学荷美尔研究所完成营养与代谢专业博士后学习。现为硕士生导师,培养内分泌专业硕士9人。现任河北省医学会内分泌学分会常委;河北省预防医学会内分泌代谢病防治专业常委;河北省糖尿病防治协会常务理事;河北省医学会糖尿病学分会委员,邯郸市医学重点发展学科带头人。曾获得河北工程大学专业技术拔尖人才,2010年度、2016年度获邯郸市优秀共产党员称号。
内分泌科为邯郸市重点发展学科,科内引进四肢多普勒检测仪,美敦力胰岛素泵,瞬感动态血糖监测系统,糖尿病足病筛查箱、全院血糖监测系统等。设有足病检查室,及糖尿病教育中心,长期开展糖尿病教育。将以一流的技术,温馨的环境,“五心”级的服务,专业,先进的技术设备和人才优势为广大病友提供专业的医疗咨询和服务。
内分泌科主要收治糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、代谢综合征、垂体疾病、肾上腺疾病、矮小症、骨质疏松症、多囊卵巢综合征等疾病患者,临床诊断符合率95%,治愈率98%。严格遵守医院核心制度,不断提高临床诊治水平,加强服务意识,杜绝医疗事故的发生。每年积极派科室人员外出进修学习,其中包括北京中日友好医院及美国西奈山医学院。科室人员在王德峰主任带领下坚持瞄准国内外新技术、新业务,积极开展新项目,其中包括双下肢动脉造影介入术及甲状腺结节穿刺技术。在10余年的发展历程中,内分泌科在医、教、研各方面均取得了可喜的成绩。先后承担省市科研课题10余项,获省市级科研成果奖项多项,在国家级医学杂志上发表论文30余篇,SCI文章多篇。被评为邯郸市重点发展学科。内分泌科始终坚持“德术并举,以病人为中心”的宗旨,积极进行糖尿病健康宣教,深入基层,服务广大患者,合理诊疗,规范了医疗行为,从而获得多项殊荣。未来计划通过引进尿微量蛋白分析仪、手持式眼底镜等多项技术,申报国家级自然基金课题,组织省级继续教育等方面努力发展科室,力争评上省级重点发展学科!
地理位置:
内分泌科门诊:门诊楼1楼,咨询电话:0310-3962140
内分泌科住院部:第四住院部4楼 咨询电话:0310-3961091
                                                                     0310-3961092