普外三科简介

发布时间: 2022-01-24 15:36:57    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

[名称]普外三科
[人员概况]
普外三科现有医师10人,其中正高2人,副高3人,主治医师3人,住院医师2人,在读博士1人,硕士研究生6人。
科室主任:张宪斌,男,副主任医师、副教授,从事外科临床工作40余年,在肝胆、胃肠及甲状腺疾病诊治方面积累了丰富的临床诊疗经验。擅长甲状腺手术,微创腹部外科手术,下肢静脉曲张微创手术,小儿外科手术等。
副主任:赵建红,男性,硕士研究生,开展各种腹腔镜微创外科手术,率先在邯郸市开展腹腔镜联合术中超声治疗肝脏良恶性肿瘤及腔镜甲状腺微创手术等。目前主持市厅级科研课题3项,发表国家级期刊6篇,其中SCI期刊2篇,出版著作1部。河北省腹部肿瘤防治与心理干预专委会委员,河北省儿科学会普外科专业委员会委员。
  孙书生,男,主治医师,肛肠外科专家,从事外科临床工作35年,擅长各种痔,肛裂,复杂肛瘘,肛门狭窄,直肠前突等肛肠常见及疑难疾病的诊疗,开展的直肠粘膜悬吊术,PPH术,复杂肛瘘根治术,肛门括约肌部分切开,肛门成形术等,在我市技术领先。

[工作职责]
太阳集团6138普外三科,邯郸市医学重点发展学科,成立于2008年6月,经过10余年发展,科室现有床位17张,开放床位21张。科室主要开展普外科常见病、多发病及疑难重症的诊治工作,近年我科高度重视微创技术在外科手术中的临床应用,目前已常规开展了腹腔镜胃癌根治术、腹腔镜结直肠癌根治术、腹腔镜胰十二指肠切除及腹腔镜肝胆手术等。新技术、新业务及高新技术是科室发展的源泉,也是科室生存的根本所在。目前开展的腔镜甲状腺手术,腹腔镜联合术中超声肝脏肿瘤射频消融等技术填补我院乃至邯郸市技术空白。
我科破除传统的治疗模式,密切关注医疗动态,不断学习,提高医疗技术和服务质量,学习新的治疗理念,紧跟不断更新的诊疗规范及指南,同时采用个体化的治疗理念,有效改善及提高了治疗效果,使患者最大程度地获益。
[技术优势及特色]
全腔镜下胃,结直肠癌根治手术,腔镜甲状腺手术,双镜联合微创保胆取石及息肉切除手术,大隐静脉激光微创手术等等。
肛肠外科特色技术:直肠粘膜悬吊术,复杂肛瘘根治术,肛门括约肌部分切开,PPH术,肛门成形术等。痔瘘诊治采用北京中日友好医院“安氏疗法治疗,具有小、快、灵”的特点,且微创,痛苦小,恢复快,费用低,无复发后遗症等优点,不影响肛门外观及功能,在我市技术领先。
[地理位置]
普外三科门诊:门诊楼2楼,咨询电话:2962390
普外三科科室住院部:第一住院部七楼,咨询电话:3962218,3962212

肛肠特色门诊  每周三