弘扬爱国情,凝聚爱国心——附院团委主题团日举办爱国主义电影《长津湖》观影活动

发布时间: 2021-11-30 10:11:33    责任编辑:太阳集团6138     浏览:

       11月27日下午,太阳集团6138组织医院全体团员、部分党员及青年职工开展“弘扬爱国情,凝聚爱国心”主题观影活动,集体观看了红色电影《长津湖》。校团委书记王首一,医院纪委书记刘东捷,副院长张海芳等领导参加了此次团日观影活动,共同重温红色记忆,感受家国情怀。

  观影开始前,附属医院团委首先为大家放映了本届团委为此次活动专门制作的主题宣传片“无奋斗,不青春”,随后进行了“党史知识你问我答”等有奖互动小活动,调动起了大家对深入了解“抗美援朝”这段历史的积极性。为了让大家真切感受到志愿军“一天吃一个冻土豆”的艰苦条件,开场前还用心设置了每人发放“土豆”的环节,让大家伴随着影片,忆苦思甜。

  三个小时的电影《长津湖》,以“抗美援朝”战争中的“长津湖战役”为背景,再现了中国志愿军战士们面对极其恶劣的条件,以坚定信念与敌人殊死搏斗的英雄历史和不畏牺牲、舍生忘死的革命精神。

  在影片即将接近尾声的时候,观众席中来自我院各个岗位的九名退伍军人突然起立,大声喊出“报道”,在场观众顿时再次泪目。团员代表们为他们送上鲜花,大家在震撼与感动中纷纷热烈鼓掌,会场气氛达到了高潮。

  山河已无恙,光影致英雄。观影后,附属医院团员们纷纷表示此次活动是一场生动且深刻的党史学习教育课,现在的幸福生活来之不易,自己必将铭记历史,缅怀先烈,继承发扬“抗美援朝”精神,以更加坚定的理想信念和饱满的热情投身于工作中,为附属医院高质量发展贡献力量。